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Carré d’agneau fumé en croûte d’estragon.

 

Ingrédients :

  • 1 carré d’agneau 12 cotes, manchonné et détalonné (environ 1.800Kg)
  • 3 cuillères à soupe de moutarde fine
  • ½  botte d’estragon
  • ½ botte de persil frisé
  • 50 grs de chapelure
  • Sel, poivre

 

Accessoires :

  • BigGreenEgg Large
  • ConvEggtor Large
  • 1 Plat ou lèche frite rond ou carré
  • Copeaux de bois de pécan BigGreenEgg
  • 1 pinceau à badigeonner

 

Progression :

  • Faire tremper 2 bonnes poignées de copeaux de bois de pécan au moins 2h avant de cuire.
  • Allumer le BigGreenEgg, le faire monter à 250°C.
  • Effeuiller l’estragon et le persil et passer le tout au mixeur avec la chapelure et un peu de poivre.
  • Badigeonner le carré d’agneau au pinceau avec la moutarde, côté peau et sur les côtés.
  • Soupoudrer sur la moutarde la poudre d’estragon et persil afin de former une belle croûte uniforme.
  • Egoutter les copeaux de bois et les jeter sur les braises, placer le convEggtor et le lèche frite et y verser un peu d’eau, placer la grille inox.
  • La température du BigGreenEgg va baisser, ouvrir les trappes et attendre quelques minutes qu’il remonte à 200°C puis enfourner 45 minutes ; faire en sorte que la cuisson se termine à environ 170°C.
  • Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.